Economic Update Janvier 2016

Economic Update

  • Brasilia,
  • Kiina,
  • USA,
  • Iso-Britannia
  • yleinen talouskatsaus

02 helmikuu 2016

La dernière édition du Economic Update présente la conjoncture économique mondiale actuelle et les projections d'Atradius Economic Research.

Économie mondiale

Le PIB mondial, emmené par l'Asie, est crédité d'une croissance de 2,6 % pour 2015. Les prix du pétrole ont continué à chuter, mais la croissance du commerce international a de nouveau déçu.

Zone euro

La zone euro a clôturé son exercice 2015 sur une croissance régulière, mais une inflation faible. La faible relance de l'emploi a contraint la BCE à étendre son programme de relance monétaire en décembre.

Marchés avancés

La consommation des ménages a continué à soutenir la stabilité de la croissance économique aux USA et au Royaume-Uni.

Marchés émergents

La décélération de la Chine demeure une préoccupation majeure pour les perspectives de croissance 2016, mais la région Asie-Pacifique restera le moteur du PIB mondial.

Facilités de crédit et faillites

L'assouplissement des conditions de crédit en Europe diminue les cas de faillites. On observe le contraire sur les marchés émergents. 

Lisämateriaalia

Vastuuvapausilmoitus

Täällä esitetyt tiedot on tarkoitettu vain yleisiksi tiedoiksi, eikä niitä voida pitää luotettavina kuvauksina. Voimassaolevat ehdot löytyvät varsinaisesta vakuutuskirjasta tai kyseistä tuotetta tai kyseisiä palveluita koskevasta sopimuksesta. Minkään täällä esitetyn ei voi katsoa oikeuttavan tai velvoittavan Atradiusta mihinkään tai tekemään Atradiusta vastuunalaiseksi, mukaan lukien velvollisuus asiakkaidesi due diligence -tarkastuksiin puolestasi. Jos Atradius tekee due diligence -tarkastuksen tietylle loppuasiakkaalle, tarkastus johtuu Atradiuksen omista vakuutustarpeista, eikä sen tarkoitus ole hyödyttää vakuutuksenottajaa tai muuta tahoa. Atradiusta, siihen liittyviä yrityksiä tai sen haara- tai tytäryhtiöitä ei myöskään voi missään tapauksessa pitää korvausvelvollisena suorista, epäsuorista, erityisistä, satunnaisista tai välillisistä vahingoista, jotka johtuvat tällä sivulla esitettyjen tietojen käytöstä.